
Кафе Вкуснов Тула

- В Индии каждый уважающий себя мужчина умеет и любит готовить, - говорит хозяин кафе - Я хочу показать тулякам, что еда может быть полезной и вкусной одновременно. Всё дело – в свежести продуктов, которая не бывает второй и в фантазии.
Джитеш приехал Россию двадцать лет назад, выучился на врача-терапевта, женился на тулячке и остался в России. И вот теперь открыл кафе.
В Индии каждый уважающий себя мужчина умеет и любит готовить. Фото: АиФ-Тула / Варвара ТИМОХИНА
Игра с карри
Что мы знаем о кухне Индии? Думается, на этот вопрос многие ответят одним словом «карри».
- Без карри не обходится ни одно блюдо индийской кухни. Это главный элемент, с которым настоящий повар должен играть – только тогда получится блюдо, приготовленное с душой для каждого посетителя. Мы предлагаем соусы на любой вкус; например, курица подается с различными видами карри — со сливками, масалой (смесью специй), в кокосовой стружке — ну, и с чили.
Без карри не обходится ни одно блюдо индийской кухни. Это главный элемент, с которым настоящий повар должен играть. Фото: АиФ-Тула / Варвара ТИМОХИНАВкуснотища!
Вы когда-нибудь пробовали шашлык из сыра или халву из морковки? Это не только вкусно, но и полезно. Тем более, что всё делается на месте. Даже сыр, который используют для шашлыка - продукт производства кафе.
- Ещё очень полюбилась нашим посетителям самоса — горячие пирожки с зеленым горохом, картофелем, пряностями, - говорит хозяин. - Её буквально расхватывают, как у вас говорят, «с пылу, с жару», берут с собой, заказывают заранее.
Очень популярны пловы — бирьяни. У нас они с курицей, бараниной, свининой, креветками, овощами. Мы используем в основном рис Басмати. Как врач могу сказать вам: он лучше модного коричневого, в Басмати практически нет крахмала.
К шашлыку из баранины, курицы, рыбы и даже тигровых креветок, вы, наверное, привыкли. Но вот шашлык панир-тикка — из сыра, запеченного в тандури (это такая специальная печь, в ней пекут и лепешки) — может поразить вас необычным вкусом.
Здесь богатый выбор молочных коктейлей с манго, ананасом, розой. Фото: АиФ-Тула / Варвара ТИМОХИНАА какой вкуснотищи рагу из баклажанов, цветной капусты!
Сейчас, в холодное время, актуальны супы — томатный, куриный, овощной, мясной, грибной, из шпината; последний очень полезен для похудания...
Кафе работает не так давно, но у него уже есть свои хиты. Например, чай масала — с черным перцем, кардамоном, имбирем и молоком.
В холодное время вас согреет ароматный и пряный чай масала. Фото: АиФ-Тула / Варвара ТИМОХИНАЗдесь богатый выбор молочных коктейлей с манго, ананасом, розой. Очень вкусны тан и ласси — домашний йогурт, напоминающий русскую ряженку, фруктовый щербет.
…Доктор Джитеш подходит к группе молодежи, сидящей за большим столом.
- Вам понравилось у нас?
- Очень! - и большие пальцы вверх.
«Нур-Тадже»- оазис здоровой еды и гармонии. Фото: АиФ-Тула / Варвара ТИМОХИНАРасказать о статье друзьям
Похожие статьи
Свадьба Тула
Предлагаем удивить гостей Вашего торжества изысканным коктейльным баром. Для Вас разработаны 4 предложения, включающие в…
Читать далееТульский Музей
25 ноября 1942 г. подписано советско-французское соглашение, положившее начало формированию знаменитой эскадрильи «Нормандия-Неман»…
Читать далее