цены Тула, Россия

Кафе Париж Тула



У лыбчивый, худощавый (всегда казалось, что кондитер должен быть толстым и румяным), Патрис ждал нас за столиком кафе на территории одного из самых больших тульских супермаркетов.

– Извините, но ко мне приехал мой друг из Австрии Энгельберт Эдлингер. Сейчас как раз заканчиваем замешивать тесто для нового хлеба по рецепту, который он привёз. Пока ждёте, угоститесь кофе и любым из пирожных.

Откусила кусочек и поняла: я никогда не ела настоящих эклеров. Мягкий, начинённый лёгким кремом, политый сверху нежной помадкой «фондант» (фр. fondant – тающий. – Прим. автора), он был просто восхитителен! О чём я поспешила сообщить Патрису, когда тот вернулся из пекарни.

Эклеры по-русски

– Пока мои эклеры и профитроли не совсем такие, как вам подадут во французском кафе, – ответил он. – Они так же, как французские, приготовлены вручную, но крем чуть-чуть отличается. Я много ездил по России, чтобы лучше узнать вкусовые предпочтения людей. И понял: здесь привыкли к более тяжелым десертам. Русские десерт едят, а французы пытаются его распробовать, уловить вкусовые оттенки. Но русские и французы схожи в том, что любят пробовать новое. Так что совсем скоро я предложу тулякам более лёгкие, более «французские» пирожные и торты… Обязательно!

Профитроли - маленькие шарики из заварного теста, часто с кремовой начинкой.

На пути к мечте

Как же началось большое путешествие из Парижа в Тулу у нашего героя?

Как все дети, маленький Патрис очень любил сладости и мечтал делать их сам. Но денег на специальное образование в семье не было. Когда парню исполнилось 18 лет, мама нашла ему работу по профилю – на большой кондитерской фабрике. Через два года он получил не только диплом кондитера-кулинара, но также профильные базовые знания и практические навыки.

Усовершенствовать их Патрис уехал в Америку, в компанию с мировым именем, где за три года прошёл путь от рядового сотрудника до шеф-кондитера. Во Францию вернулся с хорошими рекомендациями, которые сыграли свою роль: трудился в популярных кондитерских Парижа, престижные кафе и рестораны модных лыжных курортов также неоднократно приглашали его в высокий сезон на работу. Однако заработанных денег не хватило, чтобы осуществить мечту – открыть свой бизнес.

Источник: myslo.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Свадьба Тула

Свадьба Тула

NOVEMBER 14, 2018

Предлагаем удивить гостей Вашего торжества изысканным коктейльным баром. Для Вас разработаны 4 предложения, включающие в…

Читать далее
Тульский Музей

Тульский Музей

NOVEMBER 14, 2018

25 ноября 1942 г. подписано советско-французское соглашение, положившее начало формированию знаменитой эскадрильи «Нормандия-Неман»…

Читать далее